おいしそう……おひるまであと30分おなかすいたぁーお料理の腕、あげたよね、写真もね(^◡^)*塩系パスタはほんとに難しい´∀`薄すぎるとぼやけてめっちゃ不味いしさぁ塩梅・・・とはほんとによくゆったもんだよ塩してなくてもそんなにしょっぱいとなると塩水にこの子はつかってたのかな?そしたら真水もしくは薄めの塩水で塩抜きするか?にんにくをきつね色まで熱してオイルに香りを移して黒こしょうをひいて、味にしまりをつけることもごまかしのひとつだねそうね、じっくりやっつけちゃってください(^◡^)*
あー。ペペロンチーノ食べたい!やっぱパスタはペペロンチーノだなぁ。旨いバケットとともに・・ワインが飲めればいいんだろうけどね。去年、潮干狩りに行って、ボンゴレ作ったけど、塩抜きが甘く、砂らだけで食べれる状態じゃなくて、全部捨てました(泣)潮干狩りって日本だけなのかな。。
Hi Lucia,ランチは最近どうしてるの?赤いラーメン、懐かしいな〜。そうなの、この子たち、砂抜きするので塩水につけたよ。それよりもさ、一人分でひとつ75セントを10個お買い上げしたのだけれど、そもそも量が多すぎたのかな〜写真でみてもクラムばかりだものね(笑)。あ、わかる!お料理のテカり!プロは霧吹きしたり、オイルかけるものね。どちらにしても、ゆっくりと向き合っていこうと思います!
Hi Sora,ここにもペペロン派がお一人!ん???バケットつけちゃうの??!!ところで潮干狩り、アメリカでは、貝のClam(クラム)にちなんでクラミングというのがあるみたい!海にじゃばじゃば入って探すみたいです〜。あ〜、食べたいね、ガーリックオイルのパスタ!PS.ペペロンはパピプペポ法則の例外ですね。でも、もう一つみつけたよ、「ポリープ」です!こわいね〜〜〜。
Post a Comment
4 comments:
おいしそう……おひるまであと30分
おなかすいたぁー
お料理の腕、あげたよね、写真もね(^◡^)*
塩系パスタはほんとに難しい´∀`
薄すぎるとぼやけてめっちゃ不味いしさぁ
塩梅・・・とはほんとによくゆったもんだよ
塩してなくてもそんなにしょっぱいとなると
塩水にこの子はつかってたのかな?
そしたら真水もしくは薄めの塩水で塩抜きするか?
にんにくをきつね色まで熱してオイルに香りを移して
黒こしょうをひいて、味にしまりをつけることもごまかしのひとつだね
そうね、じっくりやっつけちゃってください(^◡^)*
あー。ペペロンチーノ食べたい!
やっぱパスタはペペロンチーノだなぁ。旨いバケットとともに・・ワインが飲めればいいんだろうけどね。
去年、潮干狩りに行って、ボンゴレ作ったけど、塩抜きが甘く、砂らだけで食べれる状態じゃなくて、全部捨てました(泣)
潮干狩りって日本だけなのかな。。
Hi Lucia,
ランチは最近どうしてるの?
赤いラーメン、懐かしいな〜。
そうなの、この子たち、砂抜きするので塩水につけたよ。
それよりもさ、一人分でひとつ75セントを10個お買い上げしたのだけれど、
そもそも量が多すぎたのかな〜
写真でみてもクラムばかりだものね(笑)。
あ、わかる!お料理のテカり!
プロは霧吹きしたり、オイルかけるものね。
どちらにしても、ゆっくりと向き合っていこうと思います!
Hi Sora,
ここにもペペロン派がお一人!
ん???バケットつけちゃうの??!!
ところで潮干狩り、
アメリカでは、貝のClam(クラム)にちなんでクラミングというのがあるみたい!
海にじゃばじゃば入って探すみたいです〜。
あ〜、食べたいね、ガーリックオイルのパスタ!
PS.
ペペロンはパピプペポ法則の例外ですね。
でも、もう一つみつけたよ、「ポリープ」です!
こわいね〜〜〜。
Post a Comment